Die Mikrobrauerei

Bier aus der Region!

Bierseminar

Wusstest Du, dass es gut 120 Bierstile gibt?
Kölsch ist einer davon und in unserer Region auch sehr beliebt –  aber  Ist er auch einer der Interessantesten?

Finde es heraus bei einer großen Verkostung mit 8  verschiedenen Bieren und Bierstilen aus dem Rheinland und der ganzen Welt.

Es ist für jeden etwas dabei, denn wir beschäftigen uns abwechselnd mit verschiedenen Themenschwerpunkten wie mit einer Einführung in die Welt der Biere, mit englischen, schottischen oder irischen Ales oder mit Bieren der amerikanischen West- oder Ostküste. Ebenso haben wir einen „Belgischer Abend“ auf der Agenda wie auch einen Abend mit sogenannten historischen Bieren, die es heute nicht mehr oder vielleicht vereinzelt wieder gibt. Und, und, und …

In gemütlicher Atmosphäre in den Räumlichkeiten der Brauerei verkostet Biersommelière Astrid Berns (astridmagbier.de) die ganzen Biere mit Dir und gibt interessante Informationen und Anekdoten zu den Bierstilen und der Bier-Historie der verschiedenen Länder.

Bierseminar: € 45,00 pro Person (inkl. Snack), 19:00 bis ca. 22:00 Uhr

Geschlossene Gruppen und Firmen: Termine, und Preise auf Anfrage.

Brauseminar

Hopfen und Malz ist noch nicht verloren!

Denn bei unserem Braukurs erfährst Du wie man ein gutes Bier braut.

Du wolltest immer schon mal Bier selbst brauen und wissen wie man aus Wasser, Hopfen, Malz & Hefe ein schmackhaftes Bier zaubert? Dann ist unser Braukurs genau das richtige für dich. Wir zeigen Dir die Grundlagen des handwerklichen Bierbrauens mit einer kleinen Brauanlage. Hier erfährst Du eine ganze Menge über die hohe Kunst des Bierbrauens. Vom Schroten des Malzes übers Maischen, Läutern und Hopfenkochen bis zum Würzekühlen und der Hefegabe bist Du bei jedem Schritt dabei. Gemeinsam wird ein Bier gebraut, dass jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer nach ca. 5 – 7 Wochen Gärung und Reifung im Sixpack dann bei uns oder im „Heinenhof – Der Bauernladen“ abholen kann.

Im Laufe des Tages werden wir das ein oder andere Heinenhof-Bier probieren, und mittags gibt es eine Kleinigkeit zu essen. Der Braukurs wird mit vielen bierigen Anekdoten  rund um´s Thema Bier aufgepeppt.

Einem spannenden und unterhaltsamen Braukurs steht somit nichts mehr im Wege. 

Brauseminar: € 95,00 pro Person (inkl. MIttagssnack), 10:00 bis ca. 17:00 Uhr

Damit wir Euch bei kurzfristigen Änderungen rechtzeitig erreichen können, bitten wir Euch, bei der Anmeldung Deine Telefonnummer zu hinterlassen. 

Tickets zu aktuellen Veranstaltungen findet ihr hier: Termine & Buchungen.

Brauereischau

… dauert ungefähr zwischen 30 und 45 Minuten.

Dabei werden wir uns Folgendes anschauen:

  • das Sudhaus und Gärkeller
  • unseren Bierstall (die Schwemme)

Während des Rundgangs erfahrt Ihr eine Menge über die Bierherstellung, bevor wir im Bierstall zum Abschluss ein bis zwei kleine Biere verkosten werden.

Brauereischauen finden nur für Gruppen statt. Meldet Euch über das Kontaktformular. Wir finden sicher einen Termin und machen Euch ein Angebot.

Nächste Termine ProBierGarten

Brauereiausschank in der Braugaststube
oder in unserem lauschigen Biergarten
Kontaktfreie Zahlung mit EC-Karte/Kreditkarte möglich
Speisen dürfen mitgebracht werden.
Termine für die Wintersaison folgen …

Seminare buchen

Bierseminar "Historische Bierstile"
29.11.2024 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 0


Bierseminar "Bierland Belgien"
17.01.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 1


Bierseminar "Bierland Belgien"
31.01.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 1


Bierseminar "Lieblingsbiere"
14.02.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 12


Bierseminar "Hop around the World"
14.03.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 11


Brauseminar "März 25"
22.03.2025 | 10:00 - 17:00 Uhr
Freie Plätze: 11


Bierseminar "Hop around the World"
28.03.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 16


Bierseminar "Bierland Niederlande"
25.04.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 14


Bierseminar "Bier und Käse"
09.05.2025 | 19:00 - 22:00 Uhr
Freie Plätze: 16


Brauseminar "Mai 25"
10.05.2025 | 10:00 - 17:00 Uhr
Freie Plätze: 12